ИНТЕРВЬЮ. Стилист-визажист Алла Абатурина: «Лучший макияж – это ухоженная кожа»
Персона
28.07.2014 18:59

мастерская красоты аллая, услуги33.рф, стилист-визажист во владимире, школы макияжа во владимиреМожно ли научиться быть красивой? Умело подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки? Без сомнений, если воспользоваться услугами Мастерской красоты «АллаЯ». Все интересующие вопросы мы решили задать ее основателю, стилисту-визажисту Алле Абатуриной.

Мастерская красоты «АллаЯ»… Звучит очень красиво. Расскажите о главных услугах Мастерской?

Мастерская красоты - это место, где творят красоту, и это не просто слова. Название придумано тоже не случайно. Не трудно догадаться, что «АллаЯ» - это производное от моего имени с добавленной в конце буквой «Я». Нам хотелось подчеркнуть, что в Мастерской можно получить  не просто услугу, а целый комплекс услуг, и стать красивой от кончиков волос до кончиков пальцев.

Если ли что-то, чем вы можете удивить гостя?

Удивить гостя в сегодняшнем мире, наверное, сложно: очень много всяких заманчивых и интересных предложений. Возможно, наша «изюминка» в том, что различные услуги можно получить у одного мастера, комплексно и в одном месте. Ну, например, сделать маникюр, педикюр, прическу, макияж, а затем запечатлеть образ на снимке. Разве это не очень удобно? Не нужно бегать от мастера к мастеру, из одного салона в другой.

мастерская красоты аллая, услуги33.рф, стилист-визажист во владимире, школы макияжа во владимире

«Особенно приятно, когда девочки уже в процессе учебы приступают к работе».

Макияж: Наталья Соколовская, выпускница Школы макияжа «АллаЯ». Фото: Руслан Бабин. Модель: Дарья Дмитриева. Школа макияжа: Алла Абатурина.

Правильно ли мы поняли, что в Вашей Мастерской можно получить не только роскошный образ, но и фотоподтверждение перевоплощения в Вашей фотостудии?

Да. В нашей Мастерской происходят не только Чудеса перевоплощений, но эти Чудеса можно еще и запечатлеть на фото. Это очень увлекательный и интересный процесс.  За несколько часов можно примерить на себя несколько образов: в деловом стиле, в вечернем, в фантазийном и т.д.  Я могу сама придумать образ или же мы его придумываем вместе с клиенткой, на основе ее пожеланий.

Действительно ли в Вашей Мастерской можно получить услугу психологического консультирования?

По образования я - педагог и психолог.  Долгое время работала с людьми, на руководящей должности.  Конечно, это отразилось на моей сегодняшней деятельности. Работая с клиентом, необходимо в первую очередь прочувствовать его настроение и удовлетворить его потребности, суметь расположить его к себе, создать доверительную атмосферу, чтоб клиент вернулся и привел с собой еще друзей.

Психологическое консультирование как отдельную услугу я выделила сравнительно недавно, хотя идея родилась очень давно, потому что  многие  люди, зная о моем образовании, обращаются ко мне за советом в той или иной трудной ситуации. И я им помогаю, консультирую, даю советы. Хотя уже изначально могу «сканировать» человека, клиентку, даже не зная о ней практически ничего: сколько ей лет, какие у нее жизненные проблемы, с какими трудностями сталкивается по жизни. В процессе общения выясняется, что все именно так и есть. Думаю, что мне помогает большой опыт общения с людьми и знание психологии.

Каждое взаимодействие с клиенткой - уже маленький психотренинг. Ведь одна из моих задач - через макияж или фотографию помочь женщине раскрыть потенциал. Наша жизнь, к сожалению, устроена так, что мы постоянно куда-то стремимся, бежим, а  на себя, любимую, времени уже не остается. Мы помогаем находить это время, учим раскрывать свой потенциал и подсказываем, как можно услышать свои истинные желания и мечты.

Макияж: Евгения Федорова, выпускница Школы макияжа «АллаЯ». Фотограф: Анастасия Жукова. Фотосессия «Ангел и Демон».

Как родилась идея создать Школу макияжа и чему можно в ней научиться?

Всё очень просто: в какой-то момент мне захотелось отдавать свои наработки и знания. На всех своих обучающих занятиях я говорю девочкам, что профессия визажиста не статична. Ей нужно обучаться постоянно, поэтому мы делаем это вместе, и я каждый раз учусь вместе с ними чему-то новому. Я делюсь своим опытом работы, ставлю руку и контролирую процесс обучения. Занятия проходят энергично и весело. Часто после занятий мы делаем фотосессии наших работ для портфолио.

Любой ли может освоить процессию визажиста?

На занятия приходят уже те девушки, которые хоть как-то интересуются темой макияжа, поэтому можно их считать немного подготовленными. В принципе, осваивают профессию визажиста все, кто желает работать в данной отрасли.

Макияж, плетение кос и фото: Алла Абатурина. Модель: Зинаида Самонина.

школа красоты аллая, школа макияжа во владимира, курсы визажа

Талантливый визажист узнаваем по почерку. Согласны? Есть ли у Вас свои фирменные приемы?

Мои фирменные приемы в макияже - это легкость, простота и доступность. Наверное, каждая девушка сталкивалась с тем, что не могла дома повторить ту великолепную прическу, которую ей сделали в парикмахерской. Сделать красивый макияж – не самое главное, важно показать девушке, женщине, процесс создания образа, чтобы в дальнейшем она легко могла его воспроизвести.

Сегодня очень популярны персональные фотосессии. В чем особенности макияжа для фотосъемок?

Особенность макияжа для фотосъемок в том, чтоб макияж был матовым, ярким  и выделялся на фото. Иногда на фото нужно показать и естественность, тогда будет достаточно минимального макияжа.

Макияж: Наталья Соколовская, выпускница Школы макияжа «АллаЯ». Фото: Алла Абатурина. Модель: Даша.

Интересно, а отличается ли макияж невесты, свадьба которой проходит зимой, и новобрачной, которая выходит замуж летом?

Макияж невесты, которая выходит замуж зимой, будет отличаться от макияжа невесты, которая выходит замуж летом, скорей всего, кремами по уходу за лицом, предназначенными для этих сезонов. Если зимой, то необходимо выбирать более увлажняющий крем и наносить его за 40 минут до выхода на улицу, а летом нам понадобятся крема, контролирующие выделение жира на коже и матирующие салфетки.

Какие ошибки в макияже, по Вашему мнению, являются самыми «популярными» у жительниц Владимира?

Это сложный вопрос. Макияж – это всегда очень индивидуально. Одно могу сказать точно: чтобы не было ошибок у жительниц города Владимира, приглашаю посетить нашу Школу макияжа, где мы подробно рассказываем, как нужно наносить косметические средства, как ими пользоваться.

Макияж: Евгения Федорова, выпускница Школы макияжа «АллаЯ». Прическа: Ирина Ворыхалова. Фото: Алла Абатурина. Модель: Кристина.

Какому стилю в макияже отдаете предпочтение Вы?

Я люблю макияж спокойных, легких тонов и оттенков, который лишь подчеркивает естественную красоту, не забивая ее косметикой.

Без каких косметических средств Вы не можете обойтись в повседневной жизни?

Без средство по уходу за лицом. Считаю, что самый лучший макияж - это хорошо ухоженная кожа. Но над этим нужно работать ежедневно, особенно, если женщине за 40.

Макияж: Евгения Федорова, выпускница Школы макияжа «АллаЯ». Прическа: Ирина Ворыхалова. Фото: Алла Абатурина. Модель: Ирина Ворыхалова.

Очень интересно было бы узнать, как рождается образ того или иного человека?

Всегда по-разному. Иногда сразу приходит озарение, иногда в процессе работы возникают еще новые и новые образы, иногда клиентка придумывает его сама, а я только воплощаю ее идеи.

Что (или кто) является для Вас источником вдохновения?

Источником вдохновения для меня может являться все, что угодно. Сам человек, поездка в далекие страны, музыка, книга, дача. Рождение вдохновения - процесс непредсказуемый. Муза, как известно, дама привередливая: специально поймать ее почти никогда не удается, обычно она приходит тогда, когда хочет сама.

Фантазийный макияж от Екатерины Аносовой, выпускницы Школы макияжа «АллаЯ».