Новости. «Пивная, еще парочку! Назван лучший в мире бармер
Питание, доставка обедов
03.10.2015 00:00

Мичито Канека, лучший бармен, услуги бармена, услуги 33Лучшим мастером изготавливать напитки признан японец Мичито Канека. Россиянин Евгений Шашин выдержал испытание достойно, но в финал, к сожалению, не попал.

 

Какой же отдых без хорошего бармена. Сегодня их можно встретить не только за традиционной стойкой в баре, но и на корпоративе, частной вечеринке и даже на детском празднике.

А вот в Кейптауне решили выяснить, кто из барменов самый-самый. Там завершился конкурс барменов Diageo Reserve World Class, в котором приняло участие полсотни претендентов со всего мира. Об этом сообщили «Ведомости». Лучшим стал японец Мичито Канека. По словам члена жюри Спайка Маршанта, «на всех этапах его коктейли были тонкими, гармоничными и безупречно сбалансированными». Мачито признали настоящим профессионалом, который сумел продемонстрировать высокий уровень мастерства на всех этапах соревнования.

Наградой японца стала возможность совершить тур в качестве глобального посла бренда World Class. Кроме него в финал вышли австралиец Джек Сотти, израильтянин Ариэль Лейцгольд, грек Манилос Ликардопулос, британец Али Рейнольдс и чех Вацлав Сирок. Всем участникам необходимо было за сутки создать собственный бар с неповторимым стилем и почерком, в барном меню которого было бы не менее двух коктейлей. В конце этапа победитель представил на суд жюри бар The Travelling Bar Man.

В качестве других конкурсов предлагалось, например, за 10 минут создать максимальное количество коктейлей. Лучше всех с этой задачей справился бельгиец Юрген Нобельс: он готовил по одному напитку в минуту.

На этапе Around the World лучшим стал филиппинец Кеннет Бандивас. Он приготовил два самых-самых напитка, вдохновляясь родной страной и Южной Африкой.

В конкурсе Retro. Disco. Future одержал победу Мичито Канека. По условиям необходимо было приготовить три коктейля – классический, ретро (стиль 70-80-х годов) и «из будущего».

Американец Тайсон Далер был признан лучшим мастером, готовящим совершенно разные коктейли.

Лучше всех смог подобрать идеальные сочетания напитка и еды словак Филипп Навратил. Он же показал блестящие навыки обращения с местными продуктами.

Россиянин Евгений Шашин из столичного Mendeleev Bar прошел все испытания, но в финал выйти не смог. Впрочем, в данном случае можно смело сказать: главное – не победа, главное – участие!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить