Название самому старому отелю Испании подарила необычная услуга
Отдых, спорт, туризм, фитнес
27.05.2014 14:24

Posada del Peine отель испанияМало кто знает, что самый древний испанский отель «Posada del Peine» получил свое название из-за необычной дополнительной услуги, которая предлагалась постояльцам хостела.

 

Самый старый испанский отель «Posada del Peine» был основан в 1610 году. Сегодня в нем ежемесячно останавливается более тысячи туристов, но не каждый из них вспоминает, что гостит в самом древнем отеле Испании.

Первым владельцем гостиницы являлся Хуан Посада. А вот свое название отель получил благодаря необычной дополнительной услуге, которая предлагалась в XVII веке постояльцам. В каждом номере обязательно присутствовали расчёски, привязанные веревками.

В 70-е годы прошлого века новые владельцы гостиницы - братья Эспино – решили расширить «Posada del Peine» и построили дополнительный этаж. Работы велись под руководством мадридского архитектора Хуана де Вильянуэва. За время своего существования гостиница не раз обновлялась и реконструировалась. Несмотря на высокую конкуренцию и строительство все новых гостиниц в Мадриде, «Posada del Peine» не только остался на плаву, но и грациозно подтвердил репутацию самого престижного хостела в городе.

Отель «Posada del Peine» настолько популярен, что он нередко становился героем новостей мировой литературы. В нем останавливались многие знаменитости, в том числе вдова Густаво Адольфо Беккера Каста Эстебан, художник Хосе Гутьеррес Солана, а писатель Камило Хосе Села выступал в отеле со своей Нобелевской речью.

Сегодня «Posada del Peine» - это гостиничный комплекс, включающий три особняка с оригинальной архитектурой. Каждое здание сохранило свой неповторимый стиль, соответствующий той или иной эпохе. Начальное количество номеров в 150 комнат сократилось до 67. Сутки проживания в самом старинном испанском отеле оцениваются в 120 долларов. И расчёску сегодня гостям следует привозить с собой.

 

РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ УСЛУГАХ в разделе «Отдых, спорт, туризм, фитнес»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить